Ricetta tipica della tradizione romana, colorata, sapida, di sicuro effetto sul palato dei commensali, il pollo ai peperoni è un piatto pieno di gusto che non richiede particolari abilità culinarie per essere preparato.
INGREDIENTI
- 1 Kg di pollo tra cosce e sovracosce
- Pomodori pelati 400 grammi
- Peperoni dolci 3
- Olio evo
- Vino bianco un bicchiere
- Sale e Pepe nero
PREPARAZIONE
In una padella capiente metti a rosolare in un filo di olio caldo il pollo senza pelle. Aggiusta di sale e pepe e lascia rosolare per circa un quarto d’ora, avendo l’accortezza di girare di tanto in tanto la carne per permettere un’omogenea coloritura su tutti i lati. Nel frattempo pulisci e taglia, prima a strisce e poi a tocchetti, i peperoni. Quando il pollo sarà ben rosolato, aggiungi il vino bianco e lascia evaporare la parte alcolica. In seguito aggiungi i peperoni e i pelati, questi precedentemente schiacciati con una forchetta. Mescola bene, abbassa la fiamma e copri con un coperchio. Lascia cuocere per circa un’ora avendo cura di controllare e mescolare di tanto in tanto la preparazione.