I militari del NAS effettuano ispezione in un ristorante etnico: violazioni igienico-sanitarie e mancanza di tracciabilità degli alimenti.
Livorno – I militari del Nas di Livorno hanno eseguito un’ispezione all’interno di un esercizio di ristorazione specializzato in alimenti “etnici” della zona nord di Livorno. Continuano infatti i controlli dei carabinieri sulla sicurezza alimentare e sul rispetto della normativa a tutela della salute pubblica. I militari hanno così potuto accertare che all’interno di un congelatore a pozzetto erano conservati, per il successivo utilizzo, varie tipologie di alimenti ittici (salmone, branzino, gamberi) privi di tracciabilità così da disattendere le procedure del manuale di autocontrollo e da non consentire la verifica sui prodotti.
Sempre nel corso di una verifica ispettiva nei locali dell’attività (cucina e deposito alimenti) sono state rilevate precarie condizioni igienico-sanitarie per la presenza di sporco pregresso e diffuso nonché scarti di precedenti lavorazioni sparsi sulla pavimentazione di tutti gli ambienti e sulle attrezzature. Al titolare dell’esercizio, un 33enne di origini orientali, oltre al sequestro cautelare di 10 chili di alimenti per un valore stimato di 300 euro, è stata elevata una sanzione amministrativa di 1.500 euro e sono state informate le autorità competenti in materia.