Giornata dell’alimentazione: gli italiani mangiano sempre più “veg”

La dieta continua a cambiare in senso etico: lo attesta l’ultimo rapporto Eurispes.

Nella Giornata mondiale dell’alimentazione l’Organizzazione internazionale protezione animali (Oipa), evidenzia come, secondo il Rapporto Italia 2024 dell’Eurispes, il 7,2% degli italiani abbia scelto di seguire un’alimentazione vegetariana, mentre il 2,3% si dichiara vegano. Quindi, ha scelto di non alimentarsi di animali il 9,5% della popolazione, contro il 6,6% registrato nel 2023 (+2,9%).

Tra i vantaggi di questa alimentazione, secondo gli intervistati, vi è la sensazione di una migliore condizione fisica (86,4%), la facilità di mantenere il peso forma (73,3%) e una maggiore creatività in cucina (66,5%).«L’aumento di circa il 3% di vegetariani e vegani attestato dall’Eurispes nel Rapporto 2024, rispetto all’edizione del 2023, lascia ben sperare», osserva l’Oipa. «A parte i vantaggi sulle condizioni fisiche che possono derivare dall’alimentazione cruelty-free, questo dato è un importante passo avanti verso un’alimentazione etica e sostenibile e indica una presa di coscienza del grande dolore di esseri senzienti contenuto negli allevamenti e nei mattatoi, senza considerare lo scempio dei mari e di chi li abita causato dalla pesca».

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