Aperto un fascicolo per il reato di omicidio colposo. Shock anafilattico uccide una 14enne in tavola calda egiziana.
Roma – Una 79enne ha avuto un malore dopo aver consumato una zuppa di carciofi acquistata nel reparto frigo di un supermercato ed è deceduta poche ore dopo, nonostante i tentativi di soccorso presso l’ospedale Sant’Eugenio. La figlia, rimasta anche lei intossicata, è stata ricoverata e poi dimessa dopo sette giorni e ha presentato denuncia. Secondo gli accertamenti preliminari, la presenza di botulino avrebbe causato il decesso. La procura ha delegato le indagini alla Asl e ai carabinieri del Nas, aprendo un fascicolo per omicidio colposo.
Sempre a Roma una turista inglese di 14 anni è morta per uno shock anafilattico, probabilmente a causa di un’allergia alle arachidi, mentre si trovava in vacanza con la famiglia. Anche in questo caso, la procura ha aperto un fascicolo per omicidio colposo in concorso, e si attendono i risultati dell’autopsia. Il locale, una tavola calda di proprietà di cittadini di origine egiziana, è stato chiuso.