HOME | LA REDAZIONE

Roma 2024, bronzo per Tecuceanu negli 800 e Zaynab Dosso nei 100 donne

Tortu in forma strepitosa (20″14, miglior tempo) vola in finale dei 200 e ipoteca il podio. Con lui domani anche Desalu. Nei 400 m maschili Luca Sito fa il nuovo record italiano.

Roma – Quattordicesima e quindicesima medaglia per l’Italia agli Europei di Atletica di Roma, entrambe di bronzo, e a regalarcele sono Catalin Tecuceanu negli 800 maschili e Zaynab Dosso nei 100 femminili. Cinque le medaglie conquistate oggi, che consolidano il primato dell’Italia in una competizione europea finora da record.

Grandissima dunque Zaynab Dosso, fresca di nuovo primato italiano (11.01) stabilito nelle semifinali, chiude ottimamente questa terza giornata di gare con la conquista di un brillantissimo terzo posto con 11.03, stesso tempo della Swoboda (a decidere il fotofinish). Prima Asher-Smith con 10″99.

Super Zayab Dosso, bronzo nei 100 femminili

Un super-Tecuceanu termina i suoi straordinari 800 metri dietro a un imprendibile Tual che chiude in 1’44″87. Secondo posto per lo spagnolo Attaoui con 1’45″20, bronzo quindi per l’azzurro in 1’45″40. Grandissimo risultato anche per l’atleta padovano di origine romena, che per un attimo ci ha fatto sperare in un metallo ancora più prezioso. Ma per lui grande soddisfazione per essersi aggiudicato la prima medaglia internazionale. Ed è solo l’inizio…

catalin-tecuceanu
Grande Tecuceanu! E’ bronzo negli 800

Uno strepitoso Filippo Tortu vince la sua batteria di semifinale e vola in finale con l’ottimo tempo di 20″14, ipotecando seriamente il podio dei 200 domani sera, alle 22.50. Con si lui guadagna la finale anche un bravissimo Fausto Desalu, che parte benissimo e guida in testa la corsa fino a pochi metri dal traguardo, quando si fa superare da Mateo e chiude in 20″39. Grande serata anche per Luca Sito che con un tempo di 44.75 ha conquistato la finale dei 400 metri facendo anche segnare il nuovo record italiano.

Filippo Tortu vola in finale col miglior tempo

Buon risultato per Dariya Derkach, che chiude settima nel triplo femminile. Sfortunata invece Ludovica Cavalli, che nei 1500 femminili sembrava in ottima forma ma dopo poche centinaia di metri ha mollato per qualche problema fisico, finendo la gara ultima. Nelle semifinali dei 400m femminili eliminate Trevisan, Polinari e Mangione (nonostante una grande rimonta nel finale).

Il medagliere aggiornato per l’Italia, che guida la classifica, è di 7 ori, 5 argenti e 3 bronzi.