La Primavera del Castellinaldo: quando il Barbera d’Alba diventa protagonista

La seconda edizione a Guarene (CN): degustazioni, masterclass e incontri con produttori. Evento gratuito.

Cuneo – L’Associazione Vinaioli del Castellinaldo inaugura la bella stagione con la seconda edizione de “La Primavera del Castellinaldo”, evento enologico dedicato al Castellinaldo Barbera d’Alba DOC. La manifestazione si terrà il 30 e 31 marzo al Palazzo Re Rebaudengo di Guarene (CN) e offrirà ai partecipanti un’esperienza unica tra degustazioni, incontri con produttori, visite culturali e scoperte enogastronomiche.

Con la partecipazione di 21 produttori e oltre 40 vini in mescita libera, l’evento celebra l’identità di un territorio vinicolo di eccellenza e si articola su due giornate: la prima aperta agli appassionati, la seconda riservata a operatori professionali e giornalisti.

L’Associazione Vinaioli del Castellinaldo inaugura la bella stagione con la seconda edizione de “La Primavera del Castellinaldo”, evento enologico dedicato al Castellinaldo Barbera d’Alba DOC. La manifestazione si terrà il 30 e 31 marzo al Palazzo Re Rebaudengo di Guarene (CN) e offrirà ai partecipanti un’esperienza unica tra degustazioni, incontri con produttori, visite culturali e scoperte enogastronomiche.

Con la partecipazione di 21 produttori e oltre 40 vini in mescita libera, l’evento celebra l’identità di un territorio vinicolo di eccellenza e si articola su due giornate: la prima aperta agli appassionati, la seconda riservata a operatori professionali e giornalisti.


Programma della Primavera del Castellinaldo 2025

Domenica 30 marzo – Giornata per il Pubblico

  • Ore 10:00Walk Around Tasting con i produttori associati: oltre 40 vini Castellinaldo Barbera d’Alba in mescita libera.
    • Ospite food: Nocciola Piemonte.
  • Ore 14:30Visita al Parco d’Arte Sandretto Re Rebaudengo: un’esperienza immersiva nella collina di San Licerio con le mediatrici culturali della Fondazione (durata: 1 ora, massimo 25 partecipanti, accredito in loco).
  • Ore 16:00Degustazione guidata da Giancarlo Montaldo nel Salone Ex Granaio: approfondimento sulla storia del Castellinaldo Barbera d’Alba, la sottozona, le annate e i caratteri organolettici.

Lunedì 31 marzo – Giornata per Operatori e Giornalisti

  • Ore 11:00Banco d’assaggio aperto agli operatori professionali e ai giornalisti.
  • Ore 15:00Masterclass sull’anteprima dell’annata 2023 e sul Castellinaldo Barbera d’Alba prodotto fuori Castellinaldo.
    • Relatore: Giancarlo Montaldo.
    • Focus su storia, sottozona e caratteristiche organolettiche.
    • Approfondimento sulla produzione in altri comuni del Roero Orientale (Guarene, Castagnito, Vezza d’Alba, Magliano Alfieri, Canale e Priocca).
  • Ore 17:30Masterclass verticale di Castellinaldo Barbera d’Alba, con degustazione di vini dal 2016 al 2023.

Tutte le degustazioni, visite e masterclass sono gratuite e disponibili fino a esaurimento posti. L’accredito è possibile online (https://eventi.vinaiolidelcastellinaldo.com/) e in loco.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Stampa