Piombino – I carabinieri del Nas nei giorni scorsi hanno eseguito un’ispezione all’interno di un hotel. Durante l’ispezione è stato accertato, come sottolineato dagli stessi militari dell’Arma, che erano conservati, per la somministrazione ai clienti, prodotti alimentari refrigerati (carne, ittici e prodotti da forno) privi di tracciabilità che consentisse di verificarne la provenienza, in violazione della normativa di settore. Inoltre, sono state riscontrate irregolarità sotto il profilo igienico-sanitario. Tutti gli alimenti, circa 20 kg e del valore di circa 500 euro, sono stati sequestrati mentre la titolare dell’hotel è stata sanzionata con una multa di 1.500 euro. L’operazione è avvenuta nell’ambito della campagna dei carabinieri volta al contrasto della contraffazione nella filiera alimentare denominata “Opson XIII”. Sono state informate le autorità competenti in materia.
In particolare, gli ambienti dell’attività (cucina, deposito alimenti) erano in “precarie condizioni igienico sanitarie per presenza di sporco pregresso non rimosso da tempo, tracce diffuse di grasso ed unto sulle attrezzature e promiscuità tra alimenti e materiale non pertinente l’attività sugli scaffali”.